Картофельное пюре — это классическое блюдо, которое всегда будет кстати на столе. Но мы предлагаем вам разнообразить его добавлением кабачка, который придаст пюре нежную текстуру и ненавязчивый сладковатый вкус. Готовится просто и быстро, а получается очень вкусно.
Ингредиенты для картофельного пюре с кабачком
- Картофель — 500 г
- Кабачок — 1 шт.
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Мускатный орех — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | 180 ккал/100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление картофельного пюре с кабачком
- Картофель и кабачок очистите и нарежьте кубиками.
- Поместите картофель в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
- Добавьте кабачок к картофелю и варите 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Откиньте отварные овощи на дуршлаг.
- В горячем молоке растопите сливочное масло.
- Картофель и кабачок переложите в миску, влейте молоко с маслом, добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу.
- Пюрируйте овощи блендером до однородной массы.
Для более нежного пюре можно добавить немного сливок. Кабачок можно заменить на другое летнее овощ, например, цукини или брокколи.