Картофельное пюре с кабачком

Кабачковое пюре

Картофельное пюре — это классическое блюдо, которое всегда будет кстати на столе. Но мы предлагаем вам разнообразить его добавлением кабачка, который придаст пюре нежную текстуру и ненавязчивый сладковатый вкус. Готовится просто и быстро, а получается очень вкусно.

Ингредиенты для картофельного пюре с кабачком

  • Картофель — 500 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность 180 ккал/100 г
Порций 3-4
Время приготовления 35 минут

Приготовление картофельного пюре с кабачком

  1. Картофель и кабачок очистите и нарежьте кубиками.
  2. Поместите картофель в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
  3. Добавьте кабачок к картофелю и варите 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Откиньте отварные овощи на дуршлаг.
  5. В горячем молоке растопите сливочное масло.
  6. Картофель и кабачок переложите в миску, влейте молоко с маслом, добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу.
  7. Пюрируйте овощи блендером до однородной массы.

Для более нежного пюре можно добавить немного сливок. Кабачок можно заменить на другое летнее овощ, например, цукини или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты