Картофельное пюре с грибами — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Грибы придают пюре особенный аромат и неповторимый вкус, а картофельный соус получается нежным и кремовым.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Грибы (шампиньоны, белые) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 100 мл
- Мускатный орех — щепотка
- Соль, черный перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | 280 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
- Картофель очистить и отварить до готовности. Отцедить воду и промять картошку.
- Грибы нарезать ломтиками, лук мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 10-15 минут.
- В миске смешать молоко с мускатным орехом. Добавить к картофелю, перемешать до однородной массы.
- Добавить обжаренные грибы в пюре, аккуратно перемешать.
Подавайте горячее украсив зеленью или сметаной.