Картофельное пюре с грибами

Картошка пюре с грибами

Картофельное пюре с грибами — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Грибы придают пюре особенный аромат и неповторимый вкус, а картофельный соус получается нежным и кремовым.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Грибы (шампиньоны, белые) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль, черный перец по вкусу

Приготовление

Калорийность 280 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут
  1. Картофель очистить и отварить до готовности. Отцедить воду и промять картошку.
  2. Грибы нарезать ломтиками, лук мелко порубить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. В миске смешать молоко с мускатным орехом. Добавить к картофелю, перемешать до однородной массы.
  6. Добавить обжаренные грибы в пюре, аккуратно перемешать.

Подавайте горячее украсив зеленью или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты