Картофельное пюре с горчицей

Французское картофельное пюре с горчицей

Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое любят многие. Но обычное пюре можно разнообразить, добавив немного остроты и пикантности. Вот рецепт картофельного пюре с горчицей, который станет отличным дополнением к мясным блюдам или просто самостоятельным лакомством.

Ингредиенты для картофельного пюре с горчицей

  • 5 средних картофелин
  • 100 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка готовой горчицы (или по вкусу)
  • Щепотка соли и молотого черного перца
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельного пюре с горчицей

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Поместить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности (приблизительно 20 минут).
  3. Слить воду с картофеля и размять его толкушкой или вилкой.
  4. Добавить молоко и сливочное масло в пюре и хорошо перемешать.
  5. Всыпать горчицу, соль и перец. Тщательно перемешать до однородности.

Для более кремообразного пюре можно использовать парное молоко и больше сливочного масла. Также можно экспериментировать с добавлением других специй, например, паприки или мускатного ореха.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты