Картофельное пюре с брокколи, молоком и сливочным маслом

Картофельное пюре с брокколи

Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое можно подать на стол в любой день. Но почему бы не добавить ему нотку свежести и полезности? В этом рецепте мы расскажем, как приготовить картофельное пюре с брокколи, молоком и сливочным маслом. Это простое и вкусное блюдо понравится всем членам семьи.

Ингредиенты для картофельного пюре с брокколи

  • 500 г картофеля
  • 150 г брокколи
  • 150 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
Калорийность: 200 ккал на 100 г
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление картофельного пюре с брокколи

  1. Картофель и брокколи очистить и нарезать. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности (около 15-20 минут), брокколи – около 5-7 минут.
  2. Отваренные овощи слить, переложить в миску и размять вилкой или воспользоваться картофелемялкой.
  3. Добавить к картофелю молоко и сливочное масло. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
  4. Посолить по вкусу, добавить мускатный орех.

Для более нежного пюре можно добавить немного горячего молока или сливок в процессе приготовления. Если вам нравится более густой консистенции, добавьте чуть меньше молока. Брокколи можно заменить другими видами зелени, например, шпинатом или кресс-салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты