Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое можно подать на стол в любой день. Но почему бы не добавить ему нотку свежести и полезности? В этом рецепте мы расскажем, как приготовить картофельное пюре с брокколи, молоком и сливочным маслом. Это простое и вкусное блюдо понравится всем членам семьи.
Ингредиенты для картофельного пюре с брокколи
- 500 г картофеля
- 150 г брокколи
- 150 мл молока
- 50 г сливочного масла
- Соль по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
Калорийность: | 200 ккал на 100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление картофельного пюре с брокколи
- Картофель и брокколи очистить и нарезать. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности (около 15-20 минут), брокколи – около 5-7 минут.
- Отваренные овощи слить, переложить в миску и размять вилкой или воспользоваться картофелемялкой.
- Добавить к картофелю молоко и сливочное масло. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Посолить по вкусу, добавить мускатный орех.
Для более нежного пюре можно добавить немного горячего молока или сливок в процессе приготовления. Если вам нравится более густой консистенции, добавьте чуть меньше молока. Брокколи можно заменить другими видами зелени, например, шпинатом или кресс-салатом.