Картофельное пюре с брокколи и шпинатом

Пюре с зеленью

Картофельное пюре — классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Но мы решили добавить ему немного изюмкости, включив в состав брокколи и шпинат. Это не только придаст пюре яркий цвет и дополнительные полезные вещества, но и сделает его более интересным и питательным.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Брокколи — 150 г
  • Шпинат свежий — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Butter — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и порезать кубиками. Брокколи разделить на соцветия.
  2. Картофель и брокколи отварить в подсоленной воде до готовности (около 15-20 минут).
  3. Шпинат промыть и мелко порубить.
  4. Отваренный картофель и брокколи слить, добавить шпинат и разомзжать толкушкой или протереть через сито.
  5. Влить в пюре молоко, добавить сливочное масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Чтобы сделать пюре более нежным, можно добавить немного сливок вместо молока. Для яркого вкуса добавьте щепотку мускатного ореха или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: