Картофельное пюре с бефстроганов из вешенок – это классическое сочетание вкусов, которое всегда придется по душе. Нежное картофельное пюре прекрасно дополняет сочный и ароматный бефстроганов с грибами. Это блюдо простое в приготовлении, но при этом очень сытное и вкусное, идеально подходит для семейного ужина.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Мука – 2 ст. л.
- Молоко – 250 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Соль и перец по вкусу
- Говядина (филе) – 300 г
- Вешенки свежие – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливочное масло – 30 г
- Мука – 1 ст. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Вода – 200 мл
- Соль и перец по вкусу
- Укроп свежий – для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофельное пюре: Картофель очистить, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
Затем слить воду, добавить масло, молоко и муку. Перемешать вилкой до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу. - Бефстроганов: Говядину нарезать тонкой соломкой. Лук и морковь мелко нарезать.
В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить говядину и обжаривать 5-7 минут. - Добавить вешенки, нарезанные пластинками. Обжаривать еще 5-7 минут.
- Всыпать муку, обжарить 1 минуту. Добавить томатную пасту, перемешать.
- Залить водой, довести до кипения. Уменьшить огонь, посолить и поперчить по вкусу.
Тушить под крышкой 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса бефстроганов можно добавить немного сметаны или сливок в конце приготовления. Картофельное пюре можно сделать более нежным, добавив в него немного пармезана.