Картофельное пюре с бефстроганов из вешенок

Беф-Строганов бефстроганов

Картофельное пюре с бефстроганов из вешенок – это классическое сочетание вкусов, которое всегда придется по душе. Нежное картофельное пюре прекрасно дополняет сочный и ароматный бефстроганов с грибами. Это блюдо простое в приготовлении, но при этом очень сытное и вкусное, идеально подходит для семейного ужина.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Мука – 2 ст. л.
  • Молоко – 250 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Говядина (филе) – 300 г
  • Вешенки свежие – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Мука – 1 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Вода – 200 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Укроп свежий – для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофельное пюре: Картофель очистить, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
    Затем слить воду, добавить масло, молоко и муку. Перемешать вилкой до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Бефстроганов: Говядину нарезать тонкой соломкой. Лук и морковь мелко нарезать.
    В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить говядину и обжаривать 5-7 минут.
  3. Добавить вешенки, нарезанные пластинками. Обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Всыпать муку, обжарить 1 минуту. Добавить томатную пасту, перемешать.
  5. Залить водой, довести до кипения. Уменьшить огонь, посолить и поперчить по вкусу.
    Тушить под крышкой 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса бефстроганов можно добавить немного сметаны или сливок в конце приготовления. Картофельное пюре можно сделать более нежным, добавив в него немного пармезана.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: