Картофельное пюре с баклажаном и чесноком

Картофельное пюре

Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое может быть как самостоятельным гарниром, так и основой для других кулинарных шедевров. Этот рецепт привносит в привычную пищу нотку оригинальности и богатства вкуса благодаря добавлению баклажанов и чеснока.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 2 средних баклажана;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 мл молока (или сливок для более насыщенного вкуса);
  • 40 г сливочного масла;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп).
Калорийность ≈250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Баклажаны тоже очистить от кожицы, разрезать вдоль на дольки и посолить. Оставить на 15 минут для удаления горечи.
  2. Промыть баклажаны под проточной водой и обсушить. Залить их водой и поставить вариться на 10-15 минут.
  3. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить картофель до готовности (около 20 минут).
  4. Чеснок очистить и измельчить. Слить воду с баклажан и дать им немного остыть.
  5. Отваренный картофель слить, добавить к нему молоко или сливки, сливочное масло и чеснок. Помять все вилкой до состояния пюре.
  6. Добавить к картофельному пюре баклажаны и перемешать.
  7. Посолить, поперчить по вкусу. Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного копченой паприки или сушеного орегано. Баклажаны перед варкой можно обжарить на сковороде с растительным маслом, чтобы придать блюду более глубокий вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты