Картофельное пюре с баклажаном и аджикой – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Традиционное картофельное пюре приобретает новые вкусовые ноты благодаря добавлению запечённого баклажана и острого аромата аджики.
Ингредиенты для Картофельного пюре с баклажаном и аджикой
- Картофель – 500 г
- Баклажан – 1 шт.
- Аджика – 1 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Молоко – 50 мл (примерно)
- Зелень укропа – для украшения
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 3-4 порции |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Картофельного пюре с баклажаном и аджикой
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности в подсоленной воде (около 20 минут).
- Баклажан помыть, разрезать пополам вдоль и запечь в духовке при температуре 180°C около 30 минут.
- Пока картофель варится, лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить аджику и потушить еще 2 минуты.
- Готовый баклажан очистить от кожицы и мякоть размять вилкой.
- Отваренный картофель слить, добавить молоко, соль по вкусу и толкнуть пюре погружным блендером или картофелемялкой до однородной консистенции.
- К картофельному пюре добавить обжаренный лук с аджикой и размятый баклажан. Перемешать.
Для более яркого вкуса, можно добавить в пюре немного тертого сыра или свежих специй, например, кинзу или базилик. Также, вместо аджики, можно использовать острый соус по своему вкусу.