Картофельное пюре с баклажаном и аджикой

Кюрдан кебаб

Картофельное пюре с баклажаном и аджикой – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Традиционное картофельное пюре приобретает новые вкусовые ноты благодаря добавлению запечённого баклажана и острого аромата аджики.

Ингредиенты для Картофельного пюре с баклажаном и аджикой

  • Картофель – 500 г
  • Баклажан – 1 шт.
  • Аджика – 1 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Молоко – 50 мл (примерно)
  • Зелень укропа – для украшения
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порции 3-4 порции
Время приготовления 45 минут

Приготовление Картофельного пюре с баклажаном и аджикой

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности в подсоленной воде (около 20 минут).
  2. Баклажан помыть, разрезать пополам вдоль и запечь в духовке при температуре 180°C около 30 минут.
  3. Пока картофель варится, лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить аджику и потушить еще 2 минуты.
  4. Готовый баклажан очистить от кожицы и мякоть размять вилкой.
  5. Отваренный картофель слить, добавить молоко, соль по вкусу и толкнуть пюре погружным блендером или картофелемялкой до однородной консистенции.
  6. К картофельному пюре добавить обжаренный лук с аджикой и размятый баклажан. Перемешать.

Для более яркого вкуса, можно добавить в пюре немного тертого сыра или свежих специй, например, кинзу или базилик. Также, вместо аджики, можно использовать острый соус по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты