Картофельное пюре с баклажаном

Картофельное пюре

Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое легко приготовить и подать как гарнир к мясу или птице. Но сегодня мы добавим в него пикантный и интересный акцент — баклажан. Этот простой рецепт позволит вам разнообразить свой рацион и удивить своих близких вкусным и необычным пюре.

Ингредиенты для Картофельного пюре с баклажаном

  • 500 г картофеля
  • 200 г баклажана
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Картофельного пюре с баклажаном

  1. Картофель и баклажан очистить и нарезать кубиками. Лук мелко порезать.
  2. Баклажан обжарить на растительном масле до мягкости, затем убрать с огня.
  3. В кастрюле отварить картофель в подсоленной воде до готовности (около 15 минут).
  4. Лук пассеровать на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к луку обжаренный баклажан.
  5. Слить воду с картофеля, добавить молоко и сливочное масло. Пюрировать картофель до однородной массы.
  6. Добавить к пюре пассерованный лук с баклажаном, посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного свежего тимьяна или орегано. Баклажан можно заменить на другие овощи, например, кабачок или цветную капусту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты