Картофельное пюре с авокадо

Картофельное пюре с брокколи

Картофельное пюре — это классическое блюдо, которое часто подается как гарнир к мясу или рыбе. Но этот рецепт кардинально меняет привычное представление о пюре, добавляя в него авокадо, что придает ему кремовую текстуру и нежную сливочность с легкой ноткой зелени.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 спелый авокадо
  • 50 мл молока (можно использовать растительное молоко)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Посолить и отварить в подсоленной воде до готовности (около 15-20 минут).
  2. Авокадо очистить, удалить косточку и размять вилкой.
  3. Откинуть картофель на дуршлаг и сцедить лишнюю воду. Вернуть его в кастрюлю и промять толкушкой до получения однородной массы.
  4. Добавить авокадо, молоко и сливочное масло к картофельному пюре. Хорошо перемешать до получения кремовой консистенции.
  5. Приправить солью, перцем по вкусу.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к пюре немного лимонного сока или свежего имбиря. Если вам нравится более густой консистенции, добавьте меньше молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты