Картофельное пюре по простому рецепту

Картофельное пюре с курицей

Картофельное пюре – это универсальное и любимое многими блюдо, которое может стать основой для различных вариаций. Его простота приготовления не умаляет его вкусовых качеств, а благодаря нейтральному вкусу, оно прекрасно сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Молоко – 200 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Положить картофель в кастрюлю с холодной водой, посолить и поставить вариться. Время варки – 15-20 минут до готовности.
  3. Пока варится картофель, разогреть молоко и добавить сливочное масло.
  4. Слить воду с отваренного картофеля, размять его вилкой или толкушкой.
  5. Добавить горячее молоко с маслом к пюре, тщательно перемешать.
  6. Посолить по вкусу, добавить мускатный орех.

Для более нежного вкуса можно добавить в пюре немного взбитых сливок. Картофельное пюре прекрасно сочетается с жареной котлетой, запеченной рыбой или мясными рулетиками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты