Картофельное пюре – это универсальное и любимое многими блюдо, которое может стать основой для различных вариаций. Его простота приготовления не умаляет его вкусовых качеств, а благодаря нейтральному вкусу, оно прекрасно сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Молоко – 200 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Соль – по вкусу
- Мускатный орех – по вкусу
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Положить картофель в кастрюлю с холодной водой, посолить и поставить вариться. Время варки – 15-20 минут до готовности.
- Пока варится картофель, разогреть молоко и добавить сливочное масло.
- Слить воду с отваренного картофеля, размять его вилкой или толкушкой.
- Добавить горячее молоко с маслом к пюре, тщательно перемешать.
- Посолить по вкусу, добавить мускатный орех.
Для более нежного вкуса можно добавить в пюре немного взбитых сливок. Картофельное пюре прекрасно сочетается с жареной котлетой, запеченной рыбой или мясными рулетиками.