Картофельное пюре «Нежность»

Картофельное пюре «Нежность» – это классическое и любимое многими блюдо, которое может стать основой для многих других рецептов или подаваться как самостоятельное. Его нежная текстура и приятный вкус покорят всех гостей за одним столом.

Ингредиенты для картофельного пюре «Нежность»

  • Картофель – 1 кг
  • Молоко – 200 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мускатный орех – ¼ ч.л.
  • Соль – по вкусу
Калорийность ~180 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельного пюре «Нежность»

  1. Картофель очистить и нарезать на равные кусочки. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
  2. Варить картофель в течение 15-20 минут, пока он не станет мягким (вилка должна легко проходить через него).
  3. Отцедить воду. Добавить к картофелю молоко и сливочное масло. Перетереть вилкой до однородной массы.
  4. Добавить соль по вкусу и мускатный орех. Продолжить взбивать, пока пюре не станет гладким и воздушным.

Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо молока. Также к картофельному пюре отлично подойдут различные добавки: зелень (укроп, петрушка), жареный лук, грибы или сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: