Картофельное пюре «Нежность» – это классическое и любимое многими блюдо, которое может стать основой для многих других рецептов или подаваться как самостоятельное. Его нежная текстура и приятный вкус покорят всех гостей за одним столом.
Ингредиенты для картофельного пюре «Нежность»
- Картофель – 1 кг
- Молоко – 200 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Мускатный орех – ¼ ч.л.
- Соль – по вкусу
Калорийность | ~180 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление картофельного пюре «Нежность»
- Картофель очистить и нарезать на равные кусочки. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
- Варить картофель в течение 15-20 минут, пока он не станет мягким (вилка должна легко проходить через него).
- Отцедить воду. Добавить к картофелю молоко и сливочное масло. Перетереть вилкой до однородной массы.
- Добавить соль по вкусу и мускатный орех. Продолжить взбивать, пока пюре не станет гладким и воздушным.
Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо молока. Также к картофельному пюре отлично подойдут различные добавки: зелень (укроп, петрушка), жареный лук, грибы или сыр.