Картофельное пюре «Нежнейшее»

Толчёнка картофельная

Это картофельное пюре отличается невероятной нежностью и воздушностью. Его секрет в том, что картофель варится до состояния в пух и потом разминается с добавлением сливочного масла и молока. Рецепт очень простой, а результат – просто восхитительный!

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Молоко — 200 мл
  • Сливочное масло — 80 г
  • Соль — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу (опционально)
Калорийность ≈230 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать на равномерные куски. Залить холодной водой и поставить вариться.
  2. Варить картофель до полной готовности, около 20-25 минут. Картофель должен быть очень мягким, легко протыкаемым вилкой.
  3. Воду слить, а картофель размять картофелемялкой или толкушкой до образования пюре.
  4. Добавить к картофелю горячее молоко и сливочное масло. Перемешать до однородной массы.
  5. Посолить по вкусу и добавить мускатный орех (по желанию).

Для более пышного пюре можно добавить в него немного взбитых сливок или молока. Не переваривайте картофель, иначе он получится крохотным и рассыпчатым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: