Это картофельное пюре отличается невероятной нежностью и воздушностью. Его секрет в том, что картофель варится до состояния в пух и потом разминается с добавлением сливочного масла и молока. Рецепт очень простой, а результат – просто восхитительный!
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Молоко — 200 мл
- Сливочное масло — 80 г
- Соль — по вкусу
- Мускатный орех — по вкусу (опционально)
Калорийность | ≈230 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать на равномерные куски. Залить холодной водой и поставить вариться.
- Варить картофель до полной готовности, около 20-25 минут. Картофель должен быть очень мягким, легко протыкаемым вилкой.
- Воду слить, а картофель размять картофелемялкой или толкушкой до образования пюре.
- Добавить к картофелю горячее молоко и сливочное масло. Перемешать до однородной массы.
- Посолить по вкусу и добавить мускатный орех (по желанию).
Для более пышного пюре можно добавить в него немного взбитых сливок или молока. Не переваривайте картофель, иначе он получится крохотным и рассыпчатым.