Картофельное пюре на сливочном масле – это классическое блюдо, которое можно разнообразить интересными добавками. Сегодня мы предлагаем приготовить картофельное пюре с морепродуктами – легкое, сытное и очень вкусное сочетание. Свежие или замороженные креветки, кальмары или мидии прекрасно дополнят сливочный аромат пюре.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Сливочное масло – 100 г
- Молоко – 200 мл
- Морская соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Морепродукты (креветки, кальмары, мидии) – 300 г
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
- Сцедить воду, добавить сливочное масло и размять картофель вилкой или воспользоваться пюригатором для более нежного результата.
- Добавить теплое молоко, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Пока варится картофель, приготовить морепродукты: отварить креветки 2-3 минуты, кальмары – 5 минут, мидии – 7-8 минут после того как закипел бульон.
- К готовому пюре добавить отваренные морепродукты и аккуратно перемешать.
- Подать картофельное пюре с морепродуктами горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного мелко нарезанного чеснока или луковицы, обжаренных на сливочном масле. Также можно экспериментировать с видами морепродуктов, например, использовать осьминога или ракушки.