Картофельное пюре на сливочном масле с морепродуктами

Картофельное пюре сверху

Картофельное пюре на сливочном масле – это классическое блюдо, которое можно разнообразить интересными добавками. Сегодня мы предлагаем приготовить картофельное пюре с морепродуктами – легкое, сытное и очень вкусное сочетание. Свежие или замороженные креветки, кальмары или мидии прекрасно дополнят сливочный аромат пюре.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Сливочное масло – 100 г
  • Молоко – 200 мл
  • Морская соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Морепродукты (креветки, кальмары, мидии) – 300 г
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  2. Сцедить воду, добавить сливочное масло и размять картофель вилкой или воспользоваться пюригатором для более нежного результата.
  3. Добавить теплое молоко, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Пока варится картофель, приготовить морепродукты: отварить креветки 2-3 минуты, кальмары – 5 минут, мидии – 7-8 минут после того как закипел бульон.
  5. К готовому пюре добавить отваренные морепродукты и аккуратно перемешать.
  6. Подать картофельное пюре с морепродуктами горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного мелко нарезанного чеснока или луковицы, обжаренных на сливочном масле. Также можно экспериментировать с видами морепродуктов, например, использовать осьминога или ракушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты