Картофельное пюре на сливках

Воздушное картофельное пюре

Картофельное пюре – классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. В этой статье мы поделимся рецептом картофельного пюре на сливках, которое станет настоящим украшением любого стола. Его нежный вкус и кремообразная текстура понравятся всей семье.

Ингредиенты для картофельного пюре на сливках

  • Картофель – 1 кг
  • Сливки (30-40%) – 200 мл
  • Лук – 1 головка
  • Масло сливочное – 50 г
  • Молоко – 50 мл
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельного пюре на сливках

  1. Картофель очистить, порезать на равные куски и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  2. Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Отваренный картофель слить, размять вилкой или воспользоваться картофелемялкой. Добавить к нему молоко, сливки, обжаренный лук, соль и перец по вкусу.
  4. Перемешать все до получения гладкой массы. Если пюре густое, можно добавить немного больше молока или сливок.

Картофель лучше всего выбирать с гладкой поверхностью, без трещин и дефектов. Сливки можно использовать как жирные, так и нежирные – в зависимости от вашего вкуса. Для более насыщенного вкуса можно добавить к пюре немного тертого сыра или свежей зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: