Картофельное пюре – классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. В этой статье мы поделимся рецептом картофельного пюре на сливках, которое станет настоящим украшением любого стола. Его нежный вкус и кремообразная текстура понравятся всей семье.
Ингредиенты для картофельного пюре на сливках
- Картофель – 1 кг
- Сливки (30-40%) – 200 мл
- Лук – 1 головка
- Масло сливочное – 50 г
- Молоко – 50 мл
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление картофельного пюре на сливках
- Картофель очистить, порезать на равные куски и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
- Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Отваренный картофель слить, размять вилкой или воспользоваться картофелемялкой. Добавить к нему молоко, сливки, обжаренный лук, соль и перец по вкусу.
- Перемешать все до получения гладкой массы. Если пюре густое, можно добавить немного больше молока или сливок.
Картофель лучше всего выбирать с гладкой поверхностью, без трещин и дефектов. Сливки можно использовать как жирные, так и нежирные – в зависимости от вашего вкуса. Для более насыщенного вкуса можно добавить к пюре немного тертого сыра или свежей зелени.