Картофельное пюре – это универсальное блюдо, которое всегда приятно видеть на столе. Но не всегда есть время для приготовления традиционного варианта с добавлением молока и сливочного масла. Предлагаем вам упрощенный способ – картофельное пюре на сковороде! Этот рецепт максимально прост в исполнении, но при этом получается вкусным и ароматным.
Ингредиенты: Картофельное пюре на сковороде
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Мускатный орех – щепотка
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление: Картофельное пюре на сковороде
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить картофель к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая, до готовности картофеля.
- Картофель размять толкушкой или вилкой до однородной массы.
- Добавить мускатный орех и перемешать.
Совет: Для более кремовой консистенции можно добавить немного горячего молока или сливок в картофельное пюре.