Картофельное пюре на сковороде

Блюда из картофельного пюре

Картофельное пюре – это универсальное блюдо, которое всегда приятно видеть на столе. Но не всегда есть время для приготовления традиционного варианта с добавлением молока и сливочного масла. Предлагаем вам упрощенный способ – картофельное пюре на сковороде! Этот рецепт максимально прост в исполнении, но при этом получается вкусным и ароматным.

Ингредиенты: Картофельное пюре на сковороде

  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление: Картофельное пюре на сковороде

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
  2. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить картофель к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая, до готовности картофеля.
  4. Картофель размять толкушкой или вилкой до однородной массы.
  5. Добавить мускатный орех и перемешать.

Совет: Для более кремовой консистенции можно добавить немного горячего молока или сливок в картофельное пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты