Картофельное пюре – это классическое и любимое многими блюдо, которое часто готовится к обеду или ужину. Но не всегда есть время на длительное приготовление. Сегодня мы поделимся с вами простым и быстрым рецептом картофельного пюре, который идеально подойдет для тех, кто ценит время.
Ингредиенты для картофельного пюре
- 500 г картофеля
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление картофельного пюре
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Посолить воду и отварить картофель до готовности (около 15-20 минут).
- Сцедить отварной картофель.
- Добавить к картофелю молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу.
- Пюрировать картофельное пюре до однородной консистенции при помощи вилки или блендера.
Для более кремового вкуса можно добавить в пюре немного взбитых сливок. А чтобы блюдо было более ароматным, добавьте к нему мелко порубленную зелень или чеснок.