Картофельное пюре на молоке

Картофельное пюре толчёнка

Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое часто присутствует на нашем столе. Его легко приготовить и оно прекрасно сочетается с различными блюдами: мясом, рыбой, грибами. В этом рецепте мы расскажем, как сделать вкусное картофельное пюре на молоке.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Молоко – 250 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль – по вкусу
Калорийность 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить до готовности (около 20 минут).
  2. Пока картофель варится, разогреть молоко в маленькой кастрюле.
  3. Отваренный картофель слить в дуршлаг и отжать лишнюю воду.
  4. Картофель протереть через сито или измельчить блендером до состояния пюре. Добавить горячее молоко, сливочное масло, соль и мускатный орех. Перемешать до однородной массы.

Для более кремового пюре можно использовать больше молока или добавить немного сметаны. Если пюре получилось слишком густым, можно добавить еще немного молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: