Картофельное пюре на миндальном молоке

Картофельное пюре толчёнка

Картофельное пюре на миндальном молоке – это не только вкусное и ароматное блюдо, но и отличная альтернатива традиционному картофельному пюре с использованием обычного молока. Миндальное молоко придает пюре легкий ореховый оттенок и делает его более диетическим вариантом.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 мл миндального молока
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • Мускатный орех по вкусу (опционально)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель тщательно очистить и нарезать кубиками. Поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
  2. Уменьшить огонь и варить картофель 15-20 минут, пока он не станет мягким при надавливании вилкой.
  3. Слить воду из картофеля. Добавить миндальное молоко, сливочное масло, соль и мускатный орех (если используете) в кастрюлю с картофелем.
  4. Пюрировать картофель до состояния кремовой массы, используя погружной блендер или толкушку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного растительного масла или обжаренных орехов в пюре. Если картофельное пюре получается слишком густым, добавьте ещё миндального молока до достижения желаемой консистенции.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты