Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое любят многие за свою простоту и вкусный вкус. Оно отлично подходит как гарнир к мясным, рыбным или вегетарианским блюдам. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить картофельное пюре на масле – очень вкусное и ароматное.
Ингредиенты для картофельного пюре на масле
- Картофель — 1 кг
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 200 мл
- Мускатный орех — щепотка
- Соль — по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
200 ккал на 100 г | 4-6 | 30 минут |
Приготовление картофельного пюре на масле
- Картофель очистить и порезать на одинаковые кусочки.
- Поместить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
- Варить до готовности (около 20 минут). Проверить готовность вилкой – картофель должен легко протыкаться.
- Слить воду с картофеля. Добавить сливочное масло, мускатный орех и соль.
- В помощью картофелемялки или блендера перемять картофель до получения однородной массы.
- Постепенно добавить теплое молоко, взбивая картофельное пюре венчиком.
- Посолить по вкусу.
Чтобы сделать пюре более пышным и воздушным, можно добавить в него 1-2 столовые ложки сливок или сметаны. А для придания острого вкуса, добавьте немного свежемолотого черного перца или зелени.