Картофельное пюре на гриле

Картофельное пюре на гриле – это оригинальная и вкусная альтернатива классическому варианту. Благодаря грилю, картофельное пюре приобретает неповторимый аромат дыма и хрустящую корочку, а его консистенция остается нежной и сливочной.

Ингредиенты для картофельного пюре на гриле

  • 500 г картофеля
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельного пюре на гриле

  1. Картофель очистить и отварить в мундире до готовности (около 20 минут).
  2. Отваренный картофель обсушить, размять вилкой или протереть через сито.
  3. Добавить молоко, сливочное масло, соль и перец. Хорошо перемешать, чтобы получить гладкую консистенцию.
  4. Формировать из пюре лепешки (диаметр около 10 см) и обжарить их на гриле с обеих сторон до образования румяной корочки (около 3-4 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного мелко нарезанного лука, чеснока или специй, например паприку или куркуму. Также можно посыпать готовое картофельное пюре тертым сыром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты