Картофельное пюре на гриле – это оригинальная и вкусная альтернатива классическому варианту. Благодаря грилю, картофельное пюре приобретает неповторимый аромат дыма и хрустящую корочку, а его консистенция остается нежной и сливочной.
Ингредиенты для картофельного пюре на гриле
- 500 г картофеля
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление картофельного пюре на гриле
- Картофель очистить и отварить в мундире до готовности (около 20 минут).
- Отваренный картофель обсушить, размять вилкой или протереть через сито.
- Добавить молоко, сливочное масло, соль и перец. Хорошо перемешать, чтобы получить гладкую консистенцию.
- Формировать из пюре лепешки (диаметр около 10 см) и обжарить их на гриле с обеих сторон до образования румяной корочки (около 3-4 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного мелко нарезанного лука, чеснока или специй, например паприку или куркуму. Также можно посыпать готовое картофельное пюре тертым сыром.