Картофельное пюре – это блюдо, которое мы все любили с детства. Нежное, ароматное и идеально дополняющее любое второе блюдо. Сегодня я предлагаю вам приготовить картофельное пюре по классическому рецепту, который точно напомнит о тех самых вкусных детских обедах.
Ингредиенты для картофельного пюре «Как в детстве»
- Картофель – 1 кг
- Молоко – 250 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Соль – по вкусу
- Мускатный орех – щепотка (по желанию)
Калорийность | 220 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление картофельного пюре «Как в детстве»
- Картофель тщательно промыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Поместить картофель в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрывала картофель на 2-3 см, добавить щепотку соли и поставить на огонь.
- Варить картофель до готовности, около 15-20 минут. Картофель должен легко прокалываться вилкой.
- Откинуть картофель на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
- В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить горячее молоко к маслу, перемешать.
- К готовому картофелю добавить горячую молочную смесь, мускатный орех (по желанию) и соль по вкусу.
- Пюрировать картофель до получения однородной массы с помощью картофелемялки или погружного блендера.
Для более нежного пюре можно добавить в него немного взбитых сливок, а для пикантности – немного тертого сыра. При подаче к столу украсьте картофельное пюре зеленью и сливочным маслом.