Картофельное пюре к рыбе и мясу

Картофельное пюре с рыбой

Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое прекрасно дополняет как рыбу, так и мясо. Его нежный вкус и кремовая текстура создают идеальную гармонию с любым основным блюдом. Этот рецепт поможет вам приготовить простое и невероятно вкусное картофельное пюре, которое станет украшением вашего стола.

Ингредиенты для Картофельного пюре

  • 1 кг картофеля
  • 200 мл молока (можно использовать сливки)
  • 50 г сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
Калорийность 180 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 35 минут

Приготовление Картофельного пюре

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить.
  2. Варить картофель до готовности (около 20 минут). Проверить готовность вилкой – он должен легко протыкаться.
  3. В то время как картофель варится, молоко нагреть в кастрюле до едва кипящего состояния.
  4. Готовый картофель слить от воды. С помощью картофетомялки или блендера перемолоть его в пюре.
  5. Добавить к картофельному пюре горячее молоко и сливочное масло. Хорошо перемешать до получения кремовой консистенции.
  6. Посолить по вкусу, добавить мускатный орех (по желанию). Перемешать ещё раз.

Совет: для более пышного пюре можно добавить в него немного взбитых яичных белков.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: