Картофельное пюре к котлетам

Пюре с котлетой

Картофельное пюре — это классическое блюдо, которое идеально дополняет множество мясных и рыбных блюд, в том числе и котлеты. Нежное, воздушное пюре создает удивительный контраст с хрустящей корочкой котлет, а его нейтральный вкус позволяет сосредоточиться на вкусе других ингредиентов.

Ингредиенты для картофельного пюре к котлетам

  • Картофель — 1 кг
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление картофельного пюре к котлетам

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Поставить варить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут). Проверить готовность вилкой.
  2. Пока варится картофель, разогреть молоко и сливочное масло в кастрюле.
  3. Отваренный картофель слить и размять толкушкой или протереть через сито. Добавить горячее молоко с маслом, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
  4. Перемешать до получения однородной массы. Не переусердствовать с молоком, иначе пюре будет водянистым.

Для более нежного пюре можно добавить немного взбитых сливок или ricotta. Если пюре получились сухим, добавьте еще немного горячего молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты