Картофельное пюре — это классическое блюдо, которое идеально дополняет множество мясных и рыбных блюд, в том числе и котлеты. Нежное, воздушное пюре создает удивительный контраст с хрустящей корочкой котлет, а его нейтральный вкус позволяет сосредоточиться на вкусе других ингредиентов.
Ингредиенты для картофельного пюре к котлетам
- Картофель — 1 кг
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мускатный орех — щепотка
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление картофельного пюре к котлетам
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Поставить варить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут). Проверить готовность вилкой.
- Пока варится картофель, разогреть молоко и сливочное масло в кастрюле.
- Отваренный картофель слить и размять толкушкой или протереть через сито. Добавить горячее молоко с маслом, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
- Перемешать до получения однородной массы. Не переусердствовать с молоком, иначе пюре будет водянистым.
Для более нежного пюре можно добавить немного взбитых сливок или ricotta. Если пюре получились сухим, добавьте еще немного горячего молока.