Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое любят дети и взрослые. Оно простое в приготовлении, питательное и универсальное: его можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице.
Ингредиенты для картофельного пюре
- Картофель – 500 г
- Молоко – 150 мл
- Масло сливочное – 30 г
- Мускатный орех – щепотка
- Соль – по вкусу
Калорийность | 150 ккал/100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление картофельного пюре
- Картофель очистить и порезать на равные кусочки. Залить холодной водой и поставить вариться на среднем огне до готовности (около 15-20 минут).
- Слить воду с картофеля, добавить молоко и сливочное масло. Перемять вилкой или протереть через сито.
- Добавить соль, мускатный орех по вкусу.
Для более пышного пюре можно добавить немного взбитых сливок. Картофель лучше выбирать крахмалистый, он даст более нежное пюре. А если хотите сделать пюре более ароматным, добавьте к нему немного измельченной зелени.