Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое может быть приготовлено как с мясом, так и без него. В постной версии оно получается не менее вкусным и ароматным, а растительное масло придает ему приятную кремовую текстуру.
Ингредиенты для картофельного постного пюре
- Картофель – 1 кг
- Растительное масло – 50 мл
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 гр. |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление картофельного постного пюре
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
- В кастрюле довести воду до кипения, добавить соль и отварить картофель до полной готовности (около 20 минут).
- Пока варится картофель, в сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Отваренный картофель слить, отбросить лишнюю воду. Картофель разомнуть вилкой или толкушкой до получения пюре.
- Добавить в картофельное пюре обжаренный лук, растительное масло и приправить солью и перцем по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного молотого мускатного ореха. Также, для кремовой текстуры пюре можно использовать не только растительное масло, но и сливки или молоко (для тех, кто не соблюдает пост).