Картофельное чудо

Представляем вам рецепт Картофельное чудо — удивительно вкусного и простого в приготовлении блюда, которое покорит вас с первого укуса! Хрустящая корочка, мягкая начинка из картофеля и ароматные специи – это то, что нужно для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты для Картофельного чуда

  • 1 кг картофеля
  • 2 средних луковицы
  • 100 г сыра твердого
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 стакан молока
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Картофельного чуда

  1. Картофель почистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности (около 10-12 минут).
  2. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Муку добавить к луку и обжарить еще минуту, постоянно помешивая.
  4. Постепенно влить молоко, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  5. К картофелю добавить соль, перец по вкусу и часть обжаренного лука с соусом. Перемешать.
  6. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее картофельную смесь.
  7. Сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить его сверху.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и верх не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного копченой паприки или молотого имбиря. Вместо сыра твердых сортов можно использовать плавленый, но тогда блюдо будет менее хрустящим. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые специи!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты