Картофельно-сырные лепешки

Картофельные лепешки

Картофельно-сырные лепешки — это простой и вкусный рецепт, который понравится всей семье. Это быстрое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты, а его нежная текстура и сочная начинка порадуют любого.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 средняя луковица
  • 150 г сыра (желательно твердого)
  • 2 ст. ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности, затем протереть через сито.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к картофелю.
  3. Сыр натереть на терке и добавить к картофельной смеси вместе с мукой, солью и перцем.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде. Ложкой выкладывать порции картофельно-сырной массы на разогретую поверхность и жарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку) или немного паприки. Лепешки можно подавать горячими с любимым соусом (кetchup, йогурт, сметана).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты