Картофельно-сырные лепешки — это простой и вкусный рецепт, который понравится всей семье. Это быстрое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты, а его нежная текстура и сочная начинка порадуют любого.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 средняя луковица
- 150 г сыра (желательно твердого)
- 2 ст. ложки муки
- соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель отварить до готовности, затем протереть через сито.
- Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к картофелю.
- Сыр натереть на терке и добавить к картофельной смеси вместе с мукой, солью и перцем.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Ложкой выкладывать порции картофельно-сырной массы на разогретую поверхность и жарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку) или немного паприки. Лепешки можно подавать горячими с любимым соусом (кetchup, йогурт, сметана).