Картофельно-морковные оладьи

Морковно кабачковые оладьи

Картофельно-морковные оладьи — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Оно быстро готовится, а ингредиенты для него всегда под рукой. Оладьи получаются пышными, сочными и ароматными, их можно подавать с различными соусами, сметаной или вареньем.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 180-200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь очистить, натереть на мелкой терке.
  2. В миску выложить тертую картошку с морковью, добавить яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. На разогретую сковороду выкладывать ложкой оладьи, обжаривая с обеих сторон до золотистого цвета.

Оладьи получатся более вкусными, если добавить в тесто немного свежей зелени (укроп, петрушка). Для более хрустящей корочки можно обжаривать оладьи на среднем огне чуть дольше.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: