Картофельно-морковное суфле с сыром

Картофельное суфле

Картофельно-морковное суфле с сыром – это нежное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Легко готовится, а благодаря необычной текстуре и насыщенному вкусу станет настоящим украшением вашего меню.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь отварить до готовности, очистить и пропустить через мясорубку.
  2. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  3. В миске смешать картофельно-морковную смесь с мукой, молоком, измельченным луком, тертым сыром, солью и перцем. Хорошо перемешать.
  4. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее картофельно-морковную массу.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока суфле не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к суфле немного тертого сыра Пармезан или Чеддер. Также вместо молока можно использовать сливки, что сделает суфле еще более нежным и сливочным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: