Картофельно-капустные котлеты

Капустные котлеты

Картофельно-капустные котлеты — это вкусное и питательное блюдо, которое может стать настоящим спасением для хозяек в будние дни. Благодаря простоте приготовления и доступным ингредиентам, они всегда будут уместны на обеденном столе.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до мягкости, очистить и пропустить через мясорубку.
  2. Капусту нашинковать тонкой соломкой, лук мелко порубить. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить капусту и тушить под крышкой 10-15 минут.
  3. В миске смешать картофельное пюре, обжаренную капусту с луком, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Формировать котлеты из полученной массы. Обжарить их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Чтобы котлеты получились более сочными, можно добавить в картофельное пюре немного молока или сливок. Для более яркого вкуса можно приправить котлеты специями по вкусу: паприкой, кориандром, куркумой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты