Картофельно-капустные котлеты — это вкусное и питательное блюдо, которое может стать настоящим спасением для хозяек в будние дни. Благодаря простоте приготовления и доступным ингредиентам, они всегда будут уместны на обеденном столе.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Капуста белокочанная — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука пшеничная — 3 ст. ложки
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель отварить до мягкости, очистить и пропустить через мясорубку.
- Капусту нашинковать тонкой соломкой, лук мелко порубить. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить капусту и тушить под крышкой 10-15 минут.
- В миске смешать картофельное пюре, обжаренную капусту с луком, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать котлеты из полученной массы. Обжарить их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Чтобы котлеты получились более сочными, можно добавить в картофельное пюре немного молока или сливок. Для более яркого вкуса можно приправить котлеты специями по вкусу: паприкой, кориандром, куркумой.