Картофельно-кабачковые оладьи – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом как на завтрак, так и на ужин. Оно простое в приготовлении, но при этом получается невероятно ароматным и аппетитным. Оладьи прекрасно сочетаются с любым соусом, сметаной или йогуртом.
Ингредиенты для картофельно-кабачковых оладий
- 5 средних картофелин
- 1 средний кабачок
- 2 яйца
- 3 ст. ложки муки
- 1 луковица
- Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление картофельно-кабачковых оладий
- Картофель и кабачок натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
- В миске смешать тертые овощи, яйца, муку, зелень, соль и перец.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Выкладывать ложкой картофельно-кабачковую массу на сковороду, формируя оладьи.
- Обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Готовые оладьи выложить на тарелку, устланную бумажными салфетками, чтобы впитать лишний жир.
Для более пикантного вкуса можно добавить в тесто немного молотого имбиря или кориандра. Также для увеличения калорийности оладий можно использовать не растительное масло, а сливочное при жарке.