Картофельно-кабачковые оладьи

Картофельно-кабачковые драники

Картофельно-кабачковые оладьи – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом как на завтрак, так и на ужин. Оно простое в приготовлении, но при этом получается невероятно ароматным и аппетитным. Оладьи прекрасно сочетаются с любым соусом, сметаной или йогуртом.

Ингредиенты для картофельно-кабачковых оладий

  • 5 средних картофелин
  • 1 средний кабачок
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 луковица
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельно-кабачковых оладий

  1. Картофель и кабачок натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
  2. В миске смешать тертые овощи, яйца, муку, зелень, соль и перец.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Выкладывать ложкой картофельно-кабачковую массу на сковороду, формируя оладьи.
  5. Обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  6. Готовые оладьи выложить на тарелку, устланную бумажными салфетками, чтобы впитать лишний жир.

Для более пикантного вкуса можно добавить в тесто немного молотого имбиря или кориандра. Также для увеличения калорийности оладий можно использовать не растительное масло, а сливочное при жарке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: