Картофельно-грибные треугольники – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежные картофельные лепешки с сочными грибами – сочетание, которое всегда выигрышно!
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Грибы (шампиньоны или другие по вкусу) – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 3 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой и отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и хорошо обсушить.
- Грибы нарезать пластинками, лук мелко порубить. Обжарить грибы с луком на растительном масле до мягкости.
- В миске смешать отварной картофель, жареные грибы с луком, муку, яйцо и соль. Перемешать до получения однородной массы.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить на сковородку столовой ложкой порции картофельной массы, формируя треугольники.
- Обжаривать треугольники с двух сторон до золотистого цвета.
- Подавать горячими, посыпав свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельную смесь специи – паприку, чесночный порошок или куркуму. Грибы можно брать любые на ваш вкус: белые, лисички, вешенки.