Картофельно-грибные треугольники

Картофельно-грибные треугольники – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежные картофельные лепешки с сочными грибами – сочетание, которое всегда выигрышно!

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Грибы (шампиньоны или другие по вкусу) – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой и отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и хорошо обсушить.
  2. Грибы нарезать пластинками, лук мелко порубить. Обжарить грибы с луком на растительном масле до мягкости.
  3. В миске смешать отварной картофель, жареные грибы с луком, муку, яйцо и соль. Перемешать до получения однородной массы.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить на сковородку столовой ложкой порции картофельной массы, формируя треугольники.
  5. Обжаривать треугольники с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Подавать горячими, посыпав свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельную смесь специи – паприку, чесночный порошок или куркуму. Грибы можно брать любые на ваш вкус: белые, лисички, вешенки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты