Картофельник с фаршем

Картофельная запеканка

Картофельник с фаршем – это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Он легко готовится и всегда радует своей нежностью и сочностью.

Ингредиенты для картофельника с фаршем

  • Картофель — 1 кг;
  • Фарш (свинина, говядина или смешанный) — 500 г;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Молоко — 200 мл;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения.
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал на порцию 4-6 1 час

Приготовление картофельника с фаршем

  1. Нарезать картофель дольками или кубиками.
  2. Обжарить лук и морковь** на растительном масле. Добавить к ним фарш и обжаривать, помешивая, до румяной корочки (примерно 10 минут).
  3. В отдельной миске **взбить яйцо с мукой и молоком**. Посолить и поперчить.
  4. **Добавить к фаршу обжаренный лук и морковь, картофель. Залить получившуюся смесь яйцом с мукой.** Перемешать все тщательно.
  5. Выложить картофельник в смазанную маслом форму**, равномерно распределить.
  6. **Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать в течение 40-50 минут,** пока картофель не станет мягким, а верхняя часть – золотистой.

Совет: Чтобы картофельник получился еще вкуснее, можно добавить к фаршу немного томатной пасты или соевого соуса. Также его можно украсить свежей зеленью перед подачей на стол.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: