Картофельная запеканка со свиной вырезкой — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина. Сочетание нежной свинины с хрустящей корочкой картофеля порадует любого гурмана. Рецепт довольно простой в исполнении, а результат того стоит!
Ингредиенты
- Свиная вырезка — 500 г
- Картофель — 8 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана — 200 г
- Мука — 2 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец, специи — по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Свиную вырезку нарезать небольшими кусками.
- Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
- Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь и чеснок к свинине, потушить до мягкости.
- В отдельной миске смешать сметану с мукой, солью, перцем и специями.
- На дно формы для запекания выложить слой картофеля, сверху уложить свинину с овощами.
- Залить все смесью из сметаны и муки.
- Поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 45-60 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к начинке немного свежего тимьяна или розмарина. Картофель можно предварительно отварить в подсоленной воде, чтобы он быстрее пропекался в духовке.
Отличный рецепт! Очень подробно описано каждый этап приготовления, даже нюансы с добавлением белого вина и тимьяна – это добавляет этой запеканке совершенно особенный вкус. Видно, что автор действительно знает толк в картофеле и свинине. Браво!