Картофельная запеканка с тунцом – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Оно сытное, питательное и готовится очень быстро.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 банка тунца в собственном соку (200 г)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. ложки майонеза
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать кружочками и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
- Лук и морковь мелко нарезать. Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить морковь и жарить еще 5 минут.
- Тунца размять вилкой.
- В глубокой миске смешать отваренный картофель, тунца, обжаренные овощи, майонез, соль и перец.
- Смесь выложить в смазанную маслом форму для запекания и выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
- Подавать запеканку горячей, украсив зеленью.
Совет: Чтобы сделать запеканку более сочной, можно добавить к картофелю немного молока или сливок.