Картофельная запеканка с тунцом

Запеканка из тунца консервированного

Картофельная запеканка с тунцом – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Оно сытное, питательное и готовится очень быстро.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 банка тунца в собственном соку (200 г)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кружочками и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Лук и морковь мелко нарезать. Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить морковь и жарить еще 5 минут.
  3. Тунца размять вилкой.
  4. В глубокой миске смешать отваренный картофель, тунца, обжаренные овощи, майонез, соль и перец.
  5. Смесь выложить в смазанную маслом форму для запекания и выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
  6. Подавать запеканку горячей, украсив зеленью.

Совет: Чтобы сделать запеканку более сочной, можно добавить к картофелю немного молока или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: