Картофельная запеканка с рикоттой, болгарским перцем и травами

Куриное суфле в духовке

Картофельная запеканка с рикоттой, болгарским перцем и травами – это простое и вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом как для семейного ужина, так и для встречи гостей. Нежная картошка, ароматная рикотта, сочный перец и пряные травы создают удивительный симбиоз вкусов.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Рикотта – 200 г
  • Болгарский перец (красный или жёлтый) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Твердый сыр – 50 г
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Масло растительное – для смазывания формы
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кружочками или кубиками. Лук и болгарский перец нарезать небольшими кусочками.
  2. В форму для запекания выложить слой картофеля, посолить, поперчить. Затем выложить слой лука и перца. Сверху разровнять рикотту, посыпать тертым сыром и веточкой зелени.
  3. Запекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, пока картофель не станет мягким и сыр не расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке специи по вкусу – паприку, орегано, базилик. Картофель для запеканки лучше выбирать сорта с высоким содержанием крахмала, так как он будет мягче и нежным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: