Картофельная запеканка – это сытное, вкусное и довольно простое блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. В этой рецептуре мы добавим консервированную рыбу и творожный сыр, чтобы сделать ее еще более ароматной и питательной.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Консервированная рыба (лосось, сардина) — 1 банка
- Творожный сыр — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Мука — 1 ст. ложка
- Молоко — 200 мл
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 4 | 50 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кружочками.
- Лук нарезать мелко.
- В кастрюле растопить масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить муку, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Влить молоко, посолить, поперчить и варить до загустения.
- Рыбу вынуть из банки, размять вилкой.
- Творожный сыр натереть на мелкую терку.
- Смазать форму маслом, выложить половину картофеля, сверху распределить рыбу и творожный сыр. Накрыть оставшимся картофелем.
- Залить картофель соусом из молока и муки.
- Поставить запеканку в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.
Если хотите более яркий вкус, добавьте к рыбе немного зелени (укроп, петрушка) или мелко нарезанного перца. Картофель можно предварительно отварить до полуготовности, чтобы запекание прошло быстрее.