Картофельная запеканка с консервированной рыбой и творожным сыром

Картофельная запеканка с рыбной консервой

Картофельная запеканка – это сытное, вкусное и довольно простое блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. В этой рецептуре мы добавим консервированную рыбу и творожный сыр, чтобы сделать ее еще более ароматной и питательной.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Консервированная рыба (лосось, сардина) — 1 банка
  • Творожный сыр — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Молоко — 200 мл
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал 4 50 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кружочками.
  2. Лук нарезать мелко.
  3. В кастрюле растопить масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить муку, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  5. Влить молоко, посолить, поперчить и варить до загустения.
  6. Рыбу вынуть из банки, размять вилкой.
  7. Творожный сыр натереть на мелкую терку.
  8. Смазать форму маслом, выложить половину картофеля, сверху распределить рыбу и творожный сыр. Накрыть оставшимся картофелем.
  9. Залить картофель соусом из молока и муки.
  10. Поставить запеканку в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.

Если хотите более яркий вкус, добавьте к рыбе немного зелени (укроп, петрушка) или мелко нарезанного перца. Картофель можно предварительно отварить до полуготовности, чтобы запекание прошло быстрее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: