Картофельная запеканка с кабачками

Запеканка из кабачков с курицей в духовке с сыром и помидорами

Картофельная запеканка с кабачками – это простой и вкусный рецепт, который прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Это блюдо сытное, питательное и очень ароматное благодаря добавлению свежих специй.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Кабачки — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Укроп свежий — для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель и кабачки очистить, помыть и нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок измельчить.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить картофель и кабачки, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут, помешивая время от времени.
  5. В отдельной миске взбить яйца с молоком. Посолить и поперчить.
  6. Добавить к картофелю с кабачками взбитые яйца с молоком. Перемешать.
  7. Переложить содержимое сковороды в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом.
  8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока верх запеканки не подрумянится.

Совет: перед подачей посыпать запеканку измельченным укропом для яркости вкуса. Также можно добавить другие овощи по вкусу, например, болгарский перец или помидоры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: