Картофельная запеканка с грибами

Запеканка с грибами и картофелем

Картофельная запеканка с грибами – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как на повседневный стол, так и для праздничного застолья. Запекается она в духовке до хрустящей корочки, а внутри получается невероятно нежная и сочная.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками.
  2. Грибы помыть и мелко порубить. Лук и чеснок также измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить грибы и жарить до золотистого цвета.
  5. Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  6. В отдельной миске смешать муку с молоком, взбить венчиком. Добавить яйца, соль, перец.
  7. Грибы с луком выложить в форму для запекания, сверху уложить картофель.
  8. Залить все смешанным молочным составом.
  9. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут.

Приятного аппетита! Можно добавить к запеканке свежую зелень, сметану или майонез. Для более насыщенного вкуса используйте смесь различных грибов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: