Картофельная запеканка с бараниной – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Благодаря сочетанию нежной баранины, ароматных специй и хрустящей корочки из картофеля, эта запеканка покорит сердца всех любителей мяса и гарниров.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец, любые любимые специи по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Баранину порезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить баранину и обжаривать, пока мясо не станет румяным со всех сторон.
- Добавить томатную пасту, соль, перец и любимые специи. Перемешать и тушить 15-20 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Добавить картофель к мясу, перемешать и тушить еще 30 минут под крышкой, до готовности картофеля.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сухого белого вина или бульона. Перед подачей украсить зеленью.