Картофельная трубочка — это вкусное и необычное блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и оригинальным видом. Вкусная картошка с хрустящей корочкой внутри сочная и мягкая, а готовить ее совсем несложно!
Ингредиенты для картофельной трубочки
- Картофель – 5 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление картофельной трубочки
- Картофель почистить и нарезать тонкими слайсами (можно использовать овощечистку или специальный прибор).
- В миске смешать муку, яйцо, соль и перец.
- Каждое картофельное ломтик обмакнуть в мучной смеси.
- Разогреть растительное масло на сковороде и жарить картофель до золотистого цвета с обеих сторон.
Для более хрустящей корочки, можно добавить немного панировочных сухарей в мучную смесь.