Картофельная трубочка

Картофельные палочки

Картофельная трубочка — это вкусное и необычное блюдо, которое покорит вас своей простотой приготовления и оригинальным видом. Вкусная картошка с хрустящей корочкой внутри сочная и мягкая, а готовить ее совсем несложно!

Ингредиенты для картофельной трубочки

  • Картофель – 5 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельной трубочки

  1. Картофель почистить и нарезать тонкими слайсами (можно использовать овощечистку или специальный прибор).
  2. В миске смешать муку, яйцо, соль и перец.
  3. Каждое картофельное ломтик обмакнуть в мучной смеси.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и жарить картофель до золотистого цвета с обеих сторон.

Для более хрустящей корочки, можно добавить немного панировочных сухарей в мучную смесь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты