Картофельная соломка

Картофельная соломка чипсы

Картофельная соломка — это вкусный и хрустящий гарнир, который можно приготовить очень просто. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к мясу, птице или рыбе. Рецепт простой, а результат удивит вас своим вкусом.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать соломкой. Для этого можно использовать овощерезку или просто тонко нарезать ножом.
  2. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде.
  3. Выложить картофель в горячее масло и жарить до золотистой корочки, помешивая периодически. Время жарки около 15-20 минут.
  4. Посолить и поперчить картофель по вкусу.

Совет: Чтобы сделать картофельную соломку еще более хрустящей, можно перед жаркой замочить ее на 30 минут в холодной воде. Также можно добавить к картофелю различные специи, например, паприку или чесночный порошок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: