Картофельная похлебка с кукурузой — это сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Кукуруза придает похлебке сладость и приятную текстуру, а картофель делает ее максимально питательной.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Кукуруза (свежая или консервированная) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Бульон (мясной или овощной) — 1 л
- Соль, перец — по вкусу
- Укроп свежий — для украшения
Калорийность | 200 kcal |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель и лук очистить, картофель нарезать кубиками, а лук полукольцами.
- Морковь натереть на крупной терке.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и картофель, жарить еще 5-7 минут.
- Влить бульон, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут.
- Добавить кукурузу, перемешать и варить еще 5 минут.
- Подавать горячей, украсив свежим укропом.
Совет: Для более густой похлебки можно добавить в конце приготовления 1-2 ст. ложки муки, разведенной в небольшом количестве холодной воды.