Картофельная лапша – это замечательный и простой способ приготовить сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Она готовится очень быстро, а разнообразие овощей делает ее еще более полезной и аппетитной.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порции | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой.
- Лук, морковь и сладкий перец нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
- Добавить к луку морковь и сладкий перец, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить картофель, соль, перец, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.
Картофельную лапшу можно приготовить с любыми овощами по вашему вкусу. Также можно добавить к блюду специи: паприку, куркуму или кориандр. Для более сытного варианта добавьте к картофельной лапше курицу или грибы.