Картофельная лапша с капустой

Лапша с тушеной капустой

Картофельная лапша с капустой – это сытное, вкусное и универсальное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Оно просто в приготовлении, а благодаря сочетанию картофеля и капусты получается очень питательным и полезным.

Ингредиенты

  • Картофель — 3-4 штуки
  • Капуста (белокочанная) — 1/2 кочана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и натереть на терке для овощных пюре.
  2. Лук нарезать мелким кубиком. Капусту тонко нашинковать.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить капусту и обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Добавить тертый картофель к овощам, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Заливать водой так, чтобы она покрывала овощи примерно на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

Можно добавить к лапше другие овощи по вкусу: морковь, болгарский перец или грибы. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сметаны или сливок перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: