Картофельная корзиночка

Картофельные корзиночки

Картофельная корзиночка — это оригинальное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого стола. Хрустящая корочка из картофеля идеально сочетается с нежной начинкой, а эстетичный вид блюда никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты: Картофельные корзиночки с грибами

  • Картофель — 500 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны — 200 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 мин.

Приготовление: Картофельные корзиночки с грибами

  1. Картофель очистить, натереть на крупной терке и отжать. Добавить муку, яйцо, соль и перец, хорошо вымешать.
  2. Из картофельной массы формовать корзиночки (можно использовать формочки для тарталеток). Выложить их на противень, застеленный пергаментом.
  3. Сливочное масло растопить, обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и тушить до готовности.
  4. Наполнить корзиночки грибной начинкой.
  5. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

Картофельные корзиночки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к горячим блюдам. Для более насыщенного вкуса грибную начинку можно дополнить тертым сыром или зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: