Картофельная гармошка – это простое, но вкусное и аппетитное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Картофель запекается в духовке до хрустящей корочки, а внутри остается сочным и ароматным. В зависимости от вкусовых предпочтений можно добавить различные специи и соусы.
Ингредиенты для картофельной гармошки
- Картофель – 1 кг
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Специи для картофеля (по желанию) – ½ ч.л.
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
约250 ккал | 4 | 45 минут |
Приготовление картофельной гармошки
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Картофель вымойте, очистите и нарежьте вдоль тонкими ломтиками (примерно по 3 мм). Не дорезайте до конца, чтобы картофель остался соединенным.
- Слегка смажьте маслом растительным каждую картофельную гармошку.
- Соль, черный перец и специи для картофеля посолите по вкусу.
- Выложите картофельные гармошки в форму для запекания на противень.
- Запекайте в разогретой духовке 40-45 минут, периодически поливая маслом.
Для более хрустящей корочки можно перед подачей слегка обжарить картофельную гармошку на сковороде с маслом. Также вместо специй для картофеля можно использовать другие ароматизаторы – например, паприку, орегано, чеснок или розмарин.