Картофельная гармошка

Картошка гармошка с беконом в духовке

Картофельная гармошка – это простое, но вкусное и аппетитное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Картофель запекается в духовке до хрустящей корочки, а внутри остается сочным и ароматным. В зависимости от вкусовых предпочтений можно добавить различные специи и соусы.

Ингредиенты для картофельной гармошки

  • Картофель – 1 кг
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Специи для картофеля (по желанию) – ½ ч.л.
Калорийность Персоны Время приготовления
约250 ккал 4 45 минут

Приготовление картофельной гармошки

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Картофель вымойте, очистите и нарежьте вдоль тонкими ломтиками (примерно по 3 мм). Не дорезайте до конца, чтобы картофель остался соединенным.
  3. Слегка смажьте маслом растительным каждую картофельную гармошку.
  4. Соль, черный перец и специи для картофеля посолите по вкусу.
  5. Выложите картофельные гармошки в форму для запекания на противень.
  6. Запекайте в разогретой духовке 40-45 минут, периодически поливая маслом.

Для более хрустящей корочки можно перед подачей слегка обжарить картофельную гармошку на сковороде с маслом. Также вместо специй для картофеля можно использовать другие ароматизаторы – например, паприку, орегано, чеснок или розмарин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: