Картофель жареный с оливковым маслом и зеленым луком

Картофель жареный с оливковым маслом и зеленым луком – это простое, вкусное и очень популярное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Оно прекрасно подходит как для легкого ужина, так и для дополнения к мясным или рыбным блюдам. Благодаря минимальному количеству ингредиентов, оно также является отличным вариантом для быстрого перекуса.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Зеленый лук – 2-3 перышка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать соломкой или кубиками.
  2. Зеленый лук мелко порубить.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне.
  4. Добавить картофель в сковороду и жарить, постоянно помешивая, около 10-15 минут, пока не станет золотисто-коричневым.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Добавить зеленый лук в сковороду и жарить еще 1 минуту.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного молотого чеснока или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: