Картофель жареный с оливковым маслом и зеленым луком – это простое, вкусное и очень популярное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Оно прекрасно подходит как для легкого ужина, так и для дополнения к мясным или рыбным блюдам. Благодаря минимальному количеству ингредиентов, оно также является отличным вариантом для быстрого перекуса.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Зеленый лук – 2-3 перышка
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать соломкой или кубиками.
- Зеленый лук мелко порубить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне.
- Добавить картофель в сковороду и жарить, постоянно помешивая, около 10-15 минут, пока не станет золотисто-коричневым.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить зеленый лук в сковороду и жарить еще 1 минуту.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного молотого чеснока или паприки.