Картофель, жареный с луком на сковороде

Жареная картошка с лучком

Картофель, жареный с луком — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Это классическое сочетание ингредиентов всегда будет пользоваться спросом, будь то повседневный ужин или дополнение к основному блюду.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Картофель почистить и нарезать кубиками среднего размера. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук. Обжаривать до золотистого цвета, около 5 минут.
  3. Добавить картофель к луку и перемешать. Жарить до образования румяной корочки, периодически помешивая, около 15-20 минут.
  4. Посолить, поперчить по вкусу и продолжать жарить еще 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю с луком немного специй: паприку, кориандр, тимьян. Также картофель можно предварительно отварить до полуготовности, чтобы он быстрее обжаривался.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты