Картофель, жареный с луком — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Это классическое сочетание ингредиентов всегда будет пользоваться спросом, будь то повседневный ужин или дополнение к основному блюду.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Картофель почистить и нарезать кубиками среднего размера. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук. Обжаривать до золотистого цвета, около 5 минут.
- Добавить картофель к луку и перемешать. Жарить до образования румяной корочки, периодически помешивая, около 15-20 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу и продолжать жарить еще 2-3 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю с луком немного специй: паприку, кориандр, тимьян. Также картофель можно предварительно отварить до полуготовности, чтобы он быстрее обжаривался.